Винни Тур по Армении

Экскурсионные Туры в Армению

 

Гастрономический Экскурсии Туры по Армении откроется ярким, красочным парадом лучших виноделов Армении. Вы сможете продегустировать лучшие сорта армянских вин, которые высоко ценятся в мире. 

Тур по- Дилижан (Агарцин – Гошаванк) — Севанаванк и Севан - Арарат - Нораванк - Ехегнадзор и Арени – Эчмиадзин Рипсиме, Эчмиадзинский Кафедральный Собор – Звартноц



Гастрономический Экскурсии по Армении откроется ярким, красочным парадом лучших виноделов Армении и будет сопровождаться национальными танцами и песнями Армении. Вы сможете продегустировать лучшие сорта армянских вин, которые высоко ценятся в Мире. Туры по Ереван - Дилижан (Агарцин – Гошаванк) — Севанаванк и Севан - Арарат - Нораванк - Ехегнадзор и Арени – Эчмиадзин Рипсиме, Эчмиадзинский Кафедральный Собор – Звартноц 1 день Прилет в Ереван. Встреча в аэропорту Звартноц и трансфер в отель. Размещение в отеле. Обзорная экскурсия по Еревану. Вы увидите самый большой в стране храм — Кафедральный собор Святого Григория Просветителя, который был возведен по случаю 1700–летия принятия Христианства Арменией. Побываете на одной из самых красивых площадей мира — Площади Республики Еревана и окажетесь на ультрасовременном Северном проспекте. Посетите Мемориальный комплекс Цицернакаберд, посвященного памяти жертв Геноцида Армян. Остановитесь в Парке Победы с монументом Мать Армения и панорамным видом на центр Еревана, посетите Каскадас с музеем скульптуры под открытым небом, а также проспекты Месропа Маштоца и Маршала Баграмяна. Посещение знаменитого коньячного завода "Арарат" с дегустацией лучших сортов армянского коньяков и вин.





2 день 

Иджеван — Дилижан (Агарцин – Гошаванк) — Севанаванк и Севан. Нас ждет Иджеван — город на северо – востоке Армении с удивительным микроклиматом, позволяющим выращивать вкуснейшие сорта винограда. В Иджеване мы посетим винный завод — один из Армении и продегустируем знаменитое белое иджеванское вино, а также другие сорта региональных вин и коньяка. Мы побываем в  Дилижан (Агарцин – Гошаванк)  — одном из самых живописных курортов Армении, пройдемся по улочкам старого Старого Дилижана, где можно посетить лавки мастеров и ремесленников. Здесь увидетье настоящие произведения из дерева. В лесах Дилижанского заповедника, на берегу реки Гетик находится Монастырь Гошаванк, построенный в XII веке на месте древнего монастыря. Гошаванк известен дивными чакрами, среди которых работы мастера Погоса, самый большой установлен в 1291году у Церкви Святого Григория Просветителя.  На высоте около 2000 метров над уровнем моря находится одно из крупнейших в мире высокогорное озеро Севан. Со смотровой площадки Монастыря Севанаванк открывается незабываемый вид на бескрайнее озеро. Возвращение в Ереван.


3 день

Библейская гора Арарат и виноградники Араратской долины. Мы отправимся к Монастырю Хор Вирап, который находится в непосредственной близости от Библейской горы Арарат и посетим темницу, в которой в течение 13 лет пребывал Святой Григорий Просветитель, ставший впоследствии первым Католикосом Армянской Церкви.После путешествия по живописной Араратской долине мы окажемся в регионе Вайц Дзор краю эпических скал и труднодоступных ущелий. В самом сердце его, в окружении неповторимых ландшафтов, находится Монастырь Нораванк XIII века. Монастырь Нораванк и винные центры юга Армении Ехегнадзор и Арени. Винный тур в Арени. Недалеко от Монастыря находится город Ехегнадзор, знаменитый своими винами и необычным видом сыра с горными травами. Мы продегустируем лучшие вина Ехегнадзорского завода. Посещение винного тур в селе Арени. тур откроется ярким, красочным парадом лучших виноделов и Арени. Во время тура Вы сможете продегустировать лучшие сорта армянских вин, которые высоко ценятся в мире.


4 день 

Святой Эчмиадзин, духовная столица Армении — Храм Звартноц. Вы посетите главный центр Армянской Церкви — Святой Первопрестольный Эчмиадзин. В Эчмиадзине располагается резиденция Католикоса Армянской Церкви. Здесь Вы увидите один из древнейших христианских храмов мира — Кафедральный собор Эчмиадзин, в котором хранятся важные Святыни Христианского мира, а также руины Храма Звартноц. В кафедральном соборе Вы сможете услышать Святую Литургию, во время которой хор поет красивейшие шараканы — духовные гимны. Святой Эчмиадзин и Звартноц входят в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Посещение виноградников и винного завода "Армас" с дегустацией лучших вин. Трансфер в аэропорт Звартноц. Вылет в Москву.

Комментариев нет:

Отправить комментарий