четверг, 10 марта 2016 г.

Долгожданный отдых в Гоа

Долгожданный отдых в Гоа

 Гоа наша семья любит давно и беспрекословно. Вот и сейчас, мы отправились в эту удивительную страну за частичкой шанти, теплейшим морем, бесконечными пляжами, фруктами и улыбчивыми индийцами. Февраль для отдыха в Гоа время просто замечательное, все как по писанному - жара, солнце, погода соответствует ожиданиям, все цветет и пахнет. Вообще-то в Гоа хорошая погода сохраняется до мая месяца, потом могут быть сильные дожди. Нам повезло - дождя не было ни разу.
 Посещая Гоа, местом своего расположения мы всегда выбираем Кавелоссим, там у нас много друзей, есть ресторан русской кухни с замечательной хозяйкой Юлией. Пляжи песчаные и очень удобные, можно найти укромный уголок и отдыхать в свое удовольствие. Апартаменты сняли в привычном уже месте у реки Сал, вот вид из окна:


В этом районе есть два отеля заслуживающих внимание, если вы не хотите заморачиваться и снимать апартаменты самостоятельно - Хати Махал Кавелоссим и Редиссон Блю Кавелоссим, есть Лила Кемпински люкс класса и ещё несколько, но они ниже значительно уровнем, их не трудно отыскать в интернете.
Едут сюда за положительным зарядом, энергетикой присущей только этому месту. Не всех принимает Индия, некоторые чувствуют себя тут неуютно, они везде видят грязь и антисанитарию. Грязь безусловно присутствует, не большая чем в любой другой азиатской стране, но это небольшой минус перед огромным плюсом. Лично для меня Индия дарит ощущение свободы и полета, тут распускаются все самые потаенные движения души. Целые дни можно проводит на пляже, просто загорать, прогуливаться от одного кафе к другому, поболтать и поторговаться с продавцами всякой мелочевки, повстречать старика, который предлагает почистить ваши уши и на самом серьезе достает оттуда настоящие камни, просто смотреть в небо, оно там неповторимое, особенно на рассвете и в закате.
А когда надоест просто бродить, отправляйтесь на реку Сал ловить крабов, лодку-краболовку можно арендовать за 50$, речной мир порадует вас удивительными видами, множеством ярких экзотических птиц, которые гнездятся у берегов, мангровыми зарослями и конечно же прекрасным уловом.
Самый высокий водопад Дудхсагар протяженностью потока 605 метров так велик, что мимо него даже проложили железную дорогу, она действующая и можно наблюдать как поезда проезжая добавляют к шуму воды свой голос. Здесь потоки сделали глубокий бассейн и можно искупаться в бодрящей чистой горной воде с огромными карпами живущими тут во множестве. Только следите за оставленными на берегу вещами, тутошние обезьянки не зевают и норовят стащить, что плохо охраняется.


В Гоа столько разных и прекрасных мест, как и в любой стране, что можно описывать бесконечно. Остановившись на юге, обязательно стоит посетить север, место тусовочное и колоритное, разительно отличающееся от спокойной южной жизни.
Есть места почти безлюдные, мало изведанные, но даже там находишь кафе с домашней кухней, где тебе рады и угостят деликатесами:



Тут рай для любителей морепродуктов, свежевыжатых соков, экзотических фруктов и специй. Индийская кухня невероятно изобретательна и вкусная, в ней есть много оригинальных, не похожих ни на что другое блюд. Хоть сами индийцы предпочитают растительную пищу, мясо готовят в превосходных специях, придавая ему очень необычный вкус и аромат. А чего стоят лепешки наны с разными дополнениями - объедение!



Собираясь в Индию впервые, не пробуйте понять эту страну, просто расслабьтесь и дайте ей вас околдовать, открывайте позитивное восприятие и вы полюбите это место, а оно полюбит вас.
Мы будем возвращаться сюда не раз, пусть на планете много разных чудесных мест, но поездки сюда я всегда буду ожидать с трепетом и предвкушением.