четверг, 10 марта 2016 г.

Отдых в Грузии

Отдых в Грузии

Грузия находится в Закавказье, её соседями с разных сторон являются Россия, Азербайджан, Армения и Турция. Рельеф местности в стране в основном горный, на западе страны есть выход к Чёрному морю. История Грузии представляет собой историю множественных взлётов и падений. Это страна, славящаяся богатой самобытной историей и культурой, множеством древних памятников, замечательной природой, оздоровительными и климатическими курортами, своеобразной национальной кухней, знаменитыми винами. Доброжелательный и отзывчивый грузинский народ известен уникальным гостеприимством.
Жизненный уровень в стане невысок, поэтому туристы, выбравшие отдых в Грузии, не будут чрезмерно обременены стоимостью продуктов, проживания и экскурсионного обслуживания.
Город Тбилиси – столица Грузии – расположен в долине на берегах реки Кура. Это достаточно древний город, ему более 15 веков. В нём сохранились памятники древней архитектуры: церкви Метехи и Анчисхати, собор Сиони, остатки крепости Нарикала, бани Ростома. Каждый посетивший этот город обязательно почувствует неповторимый колорит древности.
Однако не только в столице, но и во многих других уголках страны любознательный турист может насытить свой отдых знакомством с богатым историческим наследием Грузии и получить от знакомства со страной массу незабываемых впечатлений. Самым древним памятникам архитектуры Грузии более 2 тысяч лет.


Отдых в Грузии
Отдых в Грузии

Разнообразны и многочисленны курорты страны. Среди климатических курортов есть как горные (к которым относятся, например, Бакуриани, Гудаури, Амбастумани, Бахмаро и др.), так и морские (популярные Гагра, Новый Афон, Пицунда, Кабулети и др.). Отдых в Грузии при желании можно совместить с оздоровлением или профилактикой на известных курортах, бальнеологических (к примеру, Саирме , Цхалтубо и др.) а также бальнеоклиматических (Авадхара, Боржоми, Джава и др.). Свойственный Черноморскому побережью субтропический климат сменяется на востоке более умеренным. Такое разнообразие климатических зон позволяет использовать курорты Грузии для восстановления здоровья и отдыха в течение всего года. Однако следует учитывать, что некоторые затруднения, которые Грузия начала испытывать вследствие распада СССР, привели к такой ситуации, в которой многие существовавшие здравницы почти или совсем перестали функционировать, большая часть пляжей неблагоустроена, и даже их чистота поддерживается недостаточно.


Курорты Грузии, сколько стоит отдых?

 Грузия – удивительная страна курортов, самые известные из которых – Батуми, что на черноморском побережье и столица Грузии – Тбилиси, здесь определенно есть множество живописных мест, достопримечательностей, развлечений, что раскрасят отпуск яркими красками незабываемого отдыха.
 В последние годы после революции, Грузия заметно изменилась. Реформы во всех сферах государства помогли стать Грузии – одним из замечательных курортов, предоставляющий высококачественный сервис в сфере туризма. В ней множество новых арт-строений.

Тбилиси

Город – столица с интересной архитектурой, доброжелательными жителями, которые могут пригласить вас в гости. Здесь действительно есть, что посмотреть. Снять хороший автомобиль (Порш, например) – это 300 долларов. Стоимость проживания разная. В отелях мировых сетей дорогие номера – от 500 до 2800 долларов. Для бюджетного туриста – отели на окраине города – в среднем цена за сутки – 50 долларов. Можно поселиться и в хостеле за 15 долларов. Достопримечательности: гора Давида, с которой Тбилиси, как на ладони; национальный ипподром (конная прогулка на породистой лошади вам обойдется в 120 долларов); серные бани (стоимость услуги – от 2 дол.)

 Батуми – по-настоящему курортный город, с ароматным свежим горным воздухом, чистым морем и хорошими пляжами. Местного населения здесь всего 150 тыс. Зато туристов каждый год приезжает около 1 млн. Батуми – национальный проект, цель которого – сделать лучшим курортом на черноморском побережье. Этот город ну очень изменился в последние годы и продолжает меняться. Перемены хорошие: отреставрированы архитектурные сооружения, построены новые шикарные отели, ресторанами, над этими проектами работали архитекторы со всего мира.

 Для тех, кто привык жить на широкую ногу можно найти замечательный 5-ти звездочный грузинский отель и снять в нем шикарный номер «премьер» всего за 1200 долларов в день. И тогда к вашим услугам огромный номер, почти на этаж с хорошей мебелью, комнатами для персонала, шикарным видом, бассейны и многое другое. Но, если бюджет туриста рассчитан на недорогое жилье, то можно попробовать снять жилье у местных жителей, всего за 12 долларов в сутки.


Питание

Будьте готовы, что за весь отдых вам придется прочувствовать гостеприимность грузин. А они, как известно, любят пить, и пьют много, очень много вина.



 Другие туристы так пить не умеют. Такой ужин вам обойдется совершенно бесплатно, как и танцы, национальные тосты и песни в придачу. В кафе питание недорогое. Хачапури и лимонад обойдется вам в 4 доллара (хачапури здесь готовят очень вкусное, сытное и большое, его смело можно заказывать одно на двоих), а вкусный хипкари стоит 2 доллара


 Так, например тигровые креветки в медово-ореховом соусе, салат из нежного телячьего филе в сопровождении сицилийских апельсинов и бокал вина обойдется в 135 долларов.

Транспорт

Такси по городу – 25 долларов. Билет на автобус или маршрутное такси – от 0,5 долларов. Можно взять на прокат велосипед за 6 долларов, но нужно знать: ездить можно не везде, разрешено кататься только по специально оборудованных дорожках.

Развлечение

- катание на водном мотоцикле, банане и парашюте с водным катером обойдется в 90 долларов;
- билет в ледниковый дворец и катание на коньках – 15 долларов;
- настольный теннис – 2 доллара;
- устроить вечеринку для друзей на приватной яхте с известным местным диджеем– 1 500 долларов;
- съем личного вертолета для полета над грузинскими красотами – 4000 долларов.

Вечерние развлечения

Вечерние развлечения здесь разные. Смотреть на закат, пить вино, общаясь с друзьями – бесплатно. Заказ фейерверка обойдется в 150 долларов.
Можно посмотреть комплекс поющих фонтанов, что напоминает салют из миллиона огней и водных брызг – все это под ритмическую музыку. Зрелище прекрасное: кажется, что весь город начинает танцевать.