воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Экскурсии Туры по Армении

Экскурсии Туры по Армении

Экскурсии Туры в - Хор-Вирап, Арени, Нораванк, Джермук, Селим, Оз.Севан (Севанаванк), Дилижан.

Закажите индивидуальное туры и мы с удовольствием предоставим автомобиль с водителем сами  выбираете ваш тур любое время !

 

Хор Вирап

Хор Вирап (глубокая темница) монастырь Армянской апостольской церкви, находящийся в Армении, близ границы с Турцией, у подножия горы Арарат. Монастырь Хор Вирап известен своим местоположением, именно с его места открывается один из чудеснейших видов на библейскую гору Арарат, на которой, согласно преданию, оказался Ной на ковчеге после Всемирного потопа.Монастырь расположен над подземной тюрьмой, в которой армянский царь Трдат III содержал в заточении в течение около 15 лет св. Григория Просветителя до того, как был обращен им в христианство (в 301 г).
Холм Хор Вирап расположен на месте древней столицы Армении Арташат, построенной (ок. 180 г. до н. э.) царём Арташесом I, основателем династии Арташесидов. Вход в подземную тюрьму, сохранившуюся до наших дней, расположен в часовне св. Григория, построенной в 1661 г.Глубина подземной тюрьмы от 3 до 6 метров.
На территории монастыря Хор Вирапа также находится церковь Богоматери.

 

Нораванк

 Монастырский комплекс Нораванк, построенный в XIII в. в 122 км от Еревана, на уступе узкого извилистого ущелья реки Арпа близ армянского города Ехегнадзор. Ущелье славится отвесными красными скалами, возвышающимися за монастырем, на территории которого расположена двухэтажная церковь Сурб Аствацацин с узкими консольными лестницами. Монастырь иногда называют Амагу Нораванк, чтобы отличить его от монастыря Бхено Нораванк близ города Горис. Амагу – это название небольшого селения, некогда возвышавшегося над ущельем. В XIII–XIV вв. монастырь стал резиденцией епископов Сюника и, соответственно, крупным духовным, а затем и культурным центром Армении, тесно связанным со многими местными учебными заведениями – прежде всего, со знаменитым университетом и библиотекой Гладзор.

Наиболее величественная церковь Святой Богородицы (Сурб Аствацацин), также известная под названием Буртелашен – «построенная Буртелом» (в честь финансировавшего строительные работы князя Буртела Орбеляна), расположена под углом к церкви Св. Карапета и ее притвору (гавиту), на юго-восточной стороне. Эта церковь, строительство которой завершилось в 1339 году, считается последним шедевром талантливого армянского скульптора и миниатюриста Момика. Возле церкви находится его небольшая и скромно украшенная усыпальница, датируемая тем же годом. В новейшее время вместо рухнувшей крыши была сооружена простая вальмовая четырехскатная крыша, но в 1997 году были восстановлены барабан купола и конусообразная кровля в память о первоначальной славе храма, о которой свидетельствуют некоторые обветшалые фрагменты. На первом этаже были устроены искусно выполненные усыпальницы Буртела и его семьи. Узкие ступени с профилированными стыками, выступающие на западном фасаде, ведут на второй ярус – к входу в молельню. Над дверью первого этажа помещен барельеф, изображающий Богоматерь с Младенцем Христом и Архангелами, а над верхним входом – изображения Христа и фигур Апостолов Петра и Павла.

Джерму

Джермук  бальнеологический и климатический высокогорный курорт. Джермук центром туризма. Рядом с городом находятся средневековые пещерные комплексы.Расположен на реке Арпа, к северу от Кечутского водохранилища, на плато к западу от Зангезурского хребта. Расстояние до Еревана 175 км. В городе производится знаменитая минеральная столовая вода Джермук.Джермуке была открыта канатной дороги. Подъёмник двухкресельный на 200 мест. Расстояние почти от любой гостиницы до канатной дороги около километра. Средняя температура февраля -10°С, июля +30°С.



 Курорт Дилижан 



В нескольких километрах от Дилижана в сторону Иджеван находится монастырский комплекс Агарцин. Также в 20 минутах езды от Дилижана, в селе Гош, находится другой древний монастырский комплекс-Гошаванк, Дилижан горноклиматический и бальнеологический курорт. Расположен на реке Агстев (правый приток Куры). Город выделяется традиционной армянской архитектурой. Городу присвоен статус национального парка.